Масочный абсурд

Масочная пандемия
Масочная пандемия
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Вторая волна эпидемии накрыла весь мир. СМИ бьются в исступлении, изрыгая в эфир отчеты с поля боя, вещая о зараженных и умерших. Кто-то бьётся в истерике, рвя на себе волосы и вереща «Все пропало, мы все умрем». Но, есть и такие, кто в темпе вальса судорожно набивает себе карман. Но, что же делают власть имущие?

Обсуждать действия федеральной власти, дело долгое и не благородное.  Очевидно, что федеральные власти все же пытаются найти компромисс между спасением жизней простых граждан и сохранением пошатнувшейся экономики. Их можно понять. Эпидемия когда-нибудь закончится, и дальше нужно будет как-то жить.

Большее негодование вызывают абсолютно абсурдные решения муниципальных властей, в частности московских. Об этом сегодня и по рассуждаем.

Масочный режим в Москве введен с 12 мая и действует до сих пор. Помог ли он уменьшить опасность распространения вируса, вопрос спорный. Но есть нюансы, которые указывают на неэффективность этого режима, об этом и поговорим ниже.

Подавляющее большинство граждан пользуется масками не медицинского назначения, некоторые вообще шьют их сами или заказывают маски с индивидуальным принтом, превратив элементарное средство защиты в эдакий аксессуар, подчеркивающий индивидуальность. Я думаю, не стоит сейчас обсуждать моральную сторону этого вопроса, ибо все что мы носим, мы пытаемся сделать отличительной частью своей индивидуальности, так уж мы устроены.

Очевидно другое, в нашем отечественном обществе, как всегда, стартанула любимая всеми игра: «Они нас, а мы их». Власть постоянно старается отыметь народ и на этом нажиться. А народ, в отместку, старается обмануть власть, обойти законы и запреты, избежать штрафов. В эту игру мы играем уже много веков, это, если хотите, наша национальная традиция. Так было и до революции, так есть сейчас и, я думаю, будет и в будущем.

Некоторые крупные сетевые магазины поставили вопрос обеспечения сотрудников и посетителей индивидуальными средствами защиты (ИСЗ) на широкую ногу. Комплекты (маска, перчатки) бесплатно выдаются на входе, а для сотрудников каждые 2- 3 часа по громкой связи звучит: «Сотрудникам магазина просьба сменить средства защиты». Думается мне, все сотрудники обеспечены необходимым количеством новых средств защиты. По крайней мере, в это хочется верить.

Некоторые более мелкие магазинчики, понимая абсурдность масочного режима, принуждены исполнять идиотские требования властей, опасаясь штрафов и прочих санкций. Но, есть и такие, которые сломы голову, напрочь выключают логику и выдвигают уж совершенно идиотские требования.

Например, как в КФС. Там считают, что совершенно не важно, что ты оплатил заказ. Тебе его не выдадут, если ты не оденешь маску. Им плевать, что через минуту ты ее снимешь, ибо кушать в маске это чистейшей воды идиотизм.

Некоторые бассейны требуют одеть маску при входе, совершенно забыв, что в ней нельзя залезать в воду.

Формализм чистой воды. Я понимаю, что магазины и прочие принуждены вводить подобные требования. И, поэтому в некоторых из них можно увидеть душещипательные надписи: «Мы понимаем, что это смешно, но мы вынуждены это требовать…».

Все-таки у многих еще сохранился логический аппарат, и они понимают, абсурдность происходящего.

В метро и на транспорте начали проводить так называемые «озверелые рейды». Группы неадекватных молодчиков врываются в транспорт и начинают штрафовать всех, у кого нет масок. Или устраивают кордон у метро, создавая столпотворение. Тем самым способствую распространению вируса. Получается, как в старой доброй поговорке: «Хотели, как лучше, а вышло как всегда».

А тем временем, как я уже писал выше, есть простые и очевидные факторы, подтверждающие абсурдность данных требований. Так, например, ношение целлофановых перчаток не поможет защитится от вируса, а способствует развитию экзем и прочих кожных заболеваний. Намного эффективнее регулярное использование дезинфицирующих средств, которые стоят на каждом шагу. К слову сказать, одна из немногих инициатив властей, которая может по-настоящему быть эффективной в деле борьбы с эпидемией.

И вообще, элементарные меры личной гигиены более эффективно, чем нынешние абсурдные требования московских властей. Да и те же злосчастный маски не способны защитить от проникновения вируса, она лишь способна защитить, если рядок находится чихающий зараженный человек. А остальное от лукавого.

Постоянная трамбовка слабой психики пожилых людей, привыкших безоговорочно верить всему, что говорят по телевизору, и прочих психически нестабильных личностей, приводит к тому, что они начинаю нападать на каждого встречного лишь потому, что у того сползла масочка или она не под тем углом нацеплена.

Друзья, давайте делать все по уму и не доводить все до абсурда. Заставляйте свой логический аппарат работать. Не верьте всему, что говорят и пишут. Интересуйтесь наукой, а не уверены, спросите у специалиста или проконсультируйтесь с врачом. Берегите себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Баннерная реклама на сайте

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube