В Калифорнии “загорелся” водопад

Огненный водопад Калифорнии
Огненный водопад Калифорнии
Йосемитский национальный парк, Калифорния, США, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Йосемитский национальный парк — одна из самых впечатляющих достопримечательностей Калифорнии. Ежегодно всего на несколько дней в феврале фотографы стекаются к небольшому водопаду Лошадиный хвост, чтобы посмотреть, как вода каскадом стекает с утеса на закате.

Этот небольшой водопад высотой 650 м не идет ни в какое сравнение с культовым Йосемитским водопадом высотой 739 м. Однако, когда водопад полон и свет от заходящего солнца падает под определенным углом, может произойти впечатляющее явление, которое называют огненный водопад. Его можно наблюдать во время заката.

Огненный водопад можно увидеть только в середине — конце февраля, когда свет заходящего солнца освещает скалу в нужном месте, тогда кажется, что водопад светится оранжевым, желтым или красным, словно по скале течет огонь.

Погодные условия должны быть идеальными для того, чтобы наблюдать это явление, которое длится всего несколько минут — небо должно быть ясным. Даже небольшая дымка или облачность могут значительно уменьшить эффект. В этом году условия для наблюдений хорошие, однако посетителей было мало — из-за ограничений пандемии. Но те, кто находились в парке в период 20–24 февраля, были восхищены этой огненной сценой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Баннерная реклама на сайте

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube