22 июня — день начала Великой Отечественной войны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
"Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

«Внимание, говорит Москва! Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!»

Танцующая Москва
Фотоколлаж создан из случайных фотографий, снятых в разных местах набережной Москва-реки. Танцующие пары на набережных Москвы, что может быть романтичней ...

Фото дня: Танцующая Москва

Именно это сообщение Левитана услышали все жители Советского Союза утром 80 лет назад. Оно как гром среди ясного неба прогремело из громкоговорителей. Началась война. Но, тогда, мало кто мог себе представить весь масштаб предстоящей войны и каких жертв она будет стоит.

Десятки миллионов убитых, тысячи искалеченных жизней, разрушенные города, сожжённые деревни. Наша страна заплатила за победу в этой войне чрезмерно дорогую цену. И мы не имеем права об этом забывать.

Сегодня мы отмечаем день памяти и скорби, день, когда мы должны вспомнить те страшные дни, огонь пожарищ, пепелища городов, деревень и сел. Наши дети должны помнить, какую цену заплатили их прадеды ради того, что бы они могли спокойно жить под голубым небом и греться в лучах ясного солнышка, беззаботно играть, учиться и веселиться.

Мы помним! Мы не забудем!

Бит Жизни на Яндекс.Дзен