«Русский романс» в театре имени Евгения Вахтангова

Александр Павлов на сцене театра
Александр Павлов на сцене театра
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

17 октября в Арт-Кафе театра прошел авторский вечер Александра Павлова.

Снято во дворах района Проспект Вернадского
Фотограф: Мираслава Крылова ...

Фото дня: «А снег идет…»

Александр Павлович — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1982). В 1968 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (учился у А. А. Орочко) и стал актёром Московского академического театра им. Е. Вахтангова. Помимо работы в театре выступает как мастер художественного слова и исполнитель романсов. В кино — с 1964 года. Исполнитель роли Д. Разумихина в фильме по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» (1969) Имеет богатую фильмографию и огромный опыт игры на театральной сцене.

Само Арт-Кафе, очень уютное, располагающее к творческой, непринуждённой атмосфере, где можно расположиться за уютными столиками вокруг сцены. Фойе кафе оформлено очень интересно и по театральному пафосно, но с большим вкусом. При входе вас встречает пожилой джентльмен в элегантной ливрее, проверив билеты укажет на гардероб, где вас встретят не менее элегантные мужчины, сопровождающие вас в зал добрыми, хорошими шутками. И конечно же вас обязательно покорят джентльмены и дамы в элегантных нарядах начала 20-го века, торжественно воцаренных по середине зала. По желанию можно сфотографироваться со всей этой элегантной компанией. Так же в самом кафе тоже можно фотографироваться и заказать напитки и десерты, но все это надо успеть до начала мероприятия. Кстати съемка самого мероприятия, как и аудио запись в кафе запрещены.

И так вернемся к самому вечеру. Александр Павлов читал стихи и пел романсы самых известных русских авторов.  Были прочитаны стихи Пушкина, Пастернака, Есенина, Гумилева, прозвучали романсы: «Как упоительны в России вечера», «Очаровательные глазки», «Васильки» и многие  другие. Аккомпанировала за роялем замечательная пианистка Надежда Кашкина.

В перерыве показывали кино-ретроспективу фильмов,  в которых сыграл Александр Павлов.

Творческий вечер продолжался более 2-х часов. Изголодавшаяся,  по настоящим культурным вечерам, московская публика не отпускала Александра Павловича со сцены, рукоплеская его прекрасному голосу и актерскому таланту.

Текст: Мираслава Крылова

Фото из открытых источников

Приглашаем к сотрудничеству