Сильнейшая магнитная буря подарит Москвичам северное сияние

Фото: hibiny.com
Фото: hibiny.com
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН (ФИАН) предупредила о приближающимся к Земле заряде солнечной плазмы. В последний месяц, ученые наблюдали за возросшей магнитной активностью Солнца и зафиксировали ряд вспышек класса «М» и одной мощнейшей класса «Х». Вспышки произошли на стороне Солнца, обращенной к земле. Таким образом, удар солнечной плазмы придется не по касательной, как было раньше. Облако плазмы накроет все магнитное поле земли, что вызовет мощнейшие магнитные бури за последние несколько лет.

Снято во дворах района Проспект Вернадского
Фотограф: Мираслава Крылова ...

Фото дня: «А снег идет…»

«По предварительным оценкам, пиковые значения колебаний будут соответствовать магнитным бурям уровня три по пятибалльной шкале. Если это так, то по совокупности силы и продолжительности магнитные бури станут крупнейшими за последние несколько лет», — говорится в сообщении.

Первый контакт магнитного поля Земли с солнечной плазмой ожидается 30 октября в 10.00 по Москве. При этом, облако плазмы движется со скоростью 800 км\ч. После чего, земная магнитосфера останется возмущенной еще в до 2-х суток.

Благодаря мощнейшим возмущениям, в ночное время при условии чистого неба, можно будет наблюдать такое красивое явление как Северное сияние. В этот раз его смогут увидеть даже жители Московского региона.