Евровидению в России нет места

Евровидение
Евровидение
"Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

На фоне происходящих событий, мы продолжаем искать новости в позитивном ключе. Почти не замеченным прошла новость об исключении России из Европейского песенного конкурса «Евровидение».

Винторогий козел
В один из воскресных дней мая мы посетили Московский зоопарк. Где, как ни в нем, увидеть разнообразие фауны со всего ...

Московский зоопарк весной

И, вот тут, реально хочется выдохнуть с огромным облегчением. Некогда веселый праздник, в последнее время превратился в трешовую вакханалию. Ну, в самом деле, представителям высокодуховной страны как то непристало выступать на одной сцене с какими то бородатыми тетками стремного вида и подозрительной наружности.

О необходимости отказаться от участия в этом вертепе говорили уже давно.

В частности, писатель Захар Прилепин признался, что его насмешили музыкальные санкции от EBU. «Всё. Это удар в спину», — иронизирует он, добавляя: ну где, мол, теперь нам искать площадку для «бородатых женщин» страны.

Не скрывает своей радости и актриса Ольга Будина:

Ура!!! Полгода назад я впервые сказала в эфире, что России не место на нынешнем Евровидении! И тогда почти все косились на меня, это казалось труднодостижимым предприятием, а теперь организаторы Евровидения заявили, что Россия не примет участия в конкурсе в этом году.

Судя по всему, многообразие санкций, накладываемые на нашу страну, положительно повлияют и на наше духовно-этическое развитие. А нашим деятелям музыкальной культуры нужно перестать слепо копировать западные музыкальные программы, конкурсы и шоу, и создавать свои, исходя не только из сегодняшних реалий, но и из духовно-нравственных ценностей нашей страны.