Site icon Бит Жизни!

Вкусное возвращение русской матрешки

Кафе-вагончик "Матрешка"

Прошло совсем не много времени, как на Пушкинской площади закрылось кафе Макдональдс. И правду говорят: «Свято место пусто не бывает» и «Нет худо без добра». Рядом с бывшим культовым местом поклонения западной пищевой культуре, уже вовсю работает кафе-вагончик, стилизованный по матрешку.

Московские парламентарии 26 июня 2022 года, в преддверии Дня молодежи, организовали фестиваль "Москва-молодость", который  прошел в саду Эрмитаж.
«Именно юные ...

«Москва-молодость» фестиваль в саду Эрмитаж

Но, в бочке меда, конечно, есть ложка дегтя. Цена в этом вагончике не дешёвая. И по некоторым параметрам она даже выше, чем была в кафе Макдональдс. Стоит отметить, что желающие перекусить могут это сделать в пешеходном переходе под Пушкинской площадью. Пускай это место не на столько модное, но цены там раза в три дешевле и ассортимент больше.

После анонсирования на одном из каналов об открытии этого кафе, оно стало культовым местом для блоггеров и журналистов центральных каналов. На момент нашей съемки, наших коллег было значительно больше, чем простых посетителей.

Процесс импортозамещения, без сомнения, ценен и важен. Но он все же должен быть более доступным для широкого круга покупателей.

Текст: Дмитрий Жеребцов

Фото: Мираслава Крылова

Кафе-вагончик "Матрешка"
Exit mobile version