Site icon Бит Жизни!

Монгольская группа Boerte

Монгольская музыкальная группа Boerte

У нас был большой перерыв в публикации этнических музыкальных групп, но мы решили вернуться к этой рубрике. И сегодня мы представляем вашему вниманию  Монгольскую музыкальную группу Boerte с композицией Gobi.

Первая в России новогодняя елка зажгла свои огоньки в Республике Саха. Местом праздничного ритуала, как водится, стала центральная площадь якутской ...

Дан старт Новогодним праздникам — зажглась первая елка в стране

Монгольская группа Boerte была организована в 1999 году композитором Дагваном Ганпуревым. Состав музыкантов за годы существования группы неоднократно менялся, но всегда это были прославленные артисты Монголии. В своем творчестве группа Boerte использует монгольский фольклор, традиционные музыкальные инструменты и горловое пение. У группы очень богатый репертуар, рассказывающий о монгольской истории, великих предках, быстрых конях и природе Монголии. Большая часть музыки написал Дагван Ганпурев.

Музыка Boerte — это очаровательная экспериментальная смесь горлового пения монгольских пастухов и джазовой традиции Запада. Boerte многократно гастролировала в Италии, Бельгии, Испании, Швейцарии, Германии, Чехии, где играли вместе с музыкантами и филармоническими оркестрами других стран. Группа неоднократно получала главные призы на международных фестивалях и конкурсах. Помимо концертов и записи студийных альбомов, которых у группы уже более десяти, музыканты писали музыку для кинофильмов, таких как The Story of the Weeping Camel («История о плачущем верблюжонке»), The Cave of the Yellow Dog («Пещера желтого пса»), The Two Horses of Genghis Khan («Два коня Чингисхана»).

Exit mobile version