Site icon Бит Жизни!

В Санкт-Петербурге появилось удивительное природное явление

Необычное погодное явление - снежура

Продолжаем собирать и рассказывать вам про необычные явления природы. Которая продолжает нас удивлять почти каждый день.

Фотоколлаж создан из случайных фотографий, снятых в разных местах набережной Москва-реки. Танцующие пары на набережных Москвы, что может быть романтичней ...

Фото дня: Танцующая Москва

Необычное явление природы могли наблюдать на поверхности реки Екатерингофки петербуржцы. Там образовалась снежура. В Telegram-канале Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики рассказали, как появляются такие причудливые снежные образования.

Снежура — это пластичная снежная масса, которая появляется на водной глади, когда температура воды близка к нулю градусов, но идет обильный снег.

«Падающий на поверхность воды снег не растаял, а сбился в вязкую пластичную массу. В таком виде снежура плавает в поверхностном слое воды», — объяснили ученые.

Это уже второе явление природы, которое могли видеть на реках горожане в последние дни. Ранее «МК в Питере» рассказывал, как ледяное сало в реке Охте напугало впечатлительных петербуржцев.

https://www.youtube.com/watch?v=V98rofTlvJg&t=9s

 

Exit mobile version