Американская мечта о дефолте России

Графическое обозначение рубля
Графическое обозначение рубля
"Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

В последнее время в западной прессе постоянной муссируется тема дефолта России по заемным обязательствам перед западными же кредиторами, из-за неспособности РФ расплатиться по обязательствам в валюте.

С возвращением домой!
 Департамент транспорта Москвы сообщил о временном закрытии для движения центральных улиц и набережных города 30 сентября.

"30 сентября будут ...

30 сентября будет временно перекрыто движение в центре Москвы

Мне, как человеку с юридическим образованием, крайне странно читать весь этот бред. Постоянно муссируется слово дефолт. Но, что такое дефолт? Это неспособность заемщика расплатиться с кредиторами (нет денег и т.п.).

Что же мы видим на самом деле? У нашей страны деньги на погашение кредита есть, а сторона заемщика создает искусственные препоны, усложняя заемщику возможность исполнить свои обязательства.

К данному случаю никаким боком невозможно присовокупить не классический, ни технический дефолт, ибо сложности по уплате возникают не по вине заемщика. Закон предусматривает множество различных инструментов для подобных случаев (от взаимной ответственности и до полного освобождения от обязательств заемщика, при исполнении своих обязательств в иной валюте).

Таким образом, сказка о дефолте, с точки зрения и национального и международного законодательства, не имеет ровным счетом никакого основания. Это не более чем сказка. И в некомпетентности или приступной подтасовке фактов уже заляпалось даже ранее уважаемое агентство Moody’s.

Западные вражеские головорезы откровенно пошли во все тяжкие преступления, в угаре ненависти к крепко стоящему на ногах исполину, России. Хотя, чему тут удивляться, если Запад уже в открытую поддерживает нацизм в Украине.

Бит Жизни на YouTube