Сказ про юродивого Кулика…

© skrasnov.com | Одиозный художник Олег Кулик
© skrasnov.com | Одиозный художник Олег Кулик
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Наше издание любит освещать различные выставки и культурные показы. Мы снимали репортаж в Новой Третьяковке и на мероприятиях рангом ниже. Но, главным нашим приоритетом было освещение и просвещение. В наших репортажах, мы всегда хотели показать культурные аспекты мероприятий и событий.

Но, в последнее время, мы наблюдаем активный рост числа довольно странных выставок, явно имеющее антикультурный, а порой откровенно извращенный подтекст. Отличить их довольно легко по названию, странные личности любят использовать в своих название «АРТ». Одна из таких довольно сомнительных выставок является «АРТ-выставка Олега Кулика».

Проходила она летом 2019 года, но стала одним из звоночков той грязной ситуации, в которой оказались многие уважаемые организации страны. В частности, в арт-грязь вляпалось не только Министерство культуры, но и Московский музей современного искусства и Центральный дом художника. Именно при их поддержке прошел этот позор.

Вообще Олег Кулик личность достаточно известная. Это именно он в 90-е годы голым бегал на четвереньках, изображая собаку. В этом смысле он давно обскакал Павленского, задолго до него явив миру свою извращенно-порочную натуру.

Сама выставка переполнена работами самого разнообразного ранга, от откровенной пошлятины, до статуи «Родина-мать», которая является откровенной издевательской пародией на эпохальную 85-метровую одноименную работу Вучетича в Сталинграде.

Скульптура Олега Кулика - яркий образчик извращенного издевательства над священной памятью народа
Скульптура Олега Кулика — яркий образчик извращенного издевательства над священной памятью народа

Можно только сожалеть о том, что подобные личности не проходят интенсивную терапию в какой-либо специализированной лечебнице. Но вот позиция МинКульта и его меньшего столичного собрата Департамента культуры Москвы откровенно шокирует. Все мы помним про памятник какашки, про который мы уже писали ранее, несмотря на общественное порицание, это извращение до сих пор позориться на набережной Москвы.

Искренне хочется надеяться, что в современных культурных тенденциях возобладает нравственная составляющая. Ибо нравственность есть основа всего русского культурного наследия, а за грязные, пошлые и аморальные попытки продвижения антикультурных, аморальных и безнравственных тенденций соответствующие чиновники от культуры будут публично подвергнуты остракизму.

Все фото взяты из открытых источников, в частности из Яндекс.Картинки

Бит Жизни ВКонтакте