Site icon Бит Жизни!

22 июня — день памяти и скорби

© Мираслава Крылова | 22 июня день памяти и скорби

Ровно в 4.00 утра ряд крупных и небольших городов и поселений подверглись массированной бомбардировке, среди которых были Киев, Житомир, Севастополь, Каунас и Одесса. После чего немецко-фашистская военная армада, не знавшая до тех пор поражения, без объявления войны пересекла границу Советского Союза. Так началась Великая Отечественная Война.

И снова США дает повод Русским людям посмеяться. Над посольством Соединенных Штатов в Москве был вывешен радужный флаг, в ознаменовании ...

Мнение главреда: а есть чем гордиться?

Вопреки мнению махинаторов от истории, именно Германия начала эту, ставшую одной из самых кровавых в истории, войну. Это было начало очень долгого пути и тяжелых испытаний для всего Советского народа. Впереди еще были Орел, Севастополь, Смоленск, Курск, Сталинград, Москва и Ленинград. Десятки крупных и мелких сражений, изменивших ход войны. Тысячи героических самопожертвований во имя общей победы.

А пока наши войска терпели тяжелейшие поражения. Нет, они не бежали, они отступали, отдавали свои жизни, прекрывая отступления основных сил, давая возможность подготовиться к генеральному сражению под Москвой, от куда начнется победоносное наступление Советской армии в 1942 году.

Это был период тяжелейших испытаний для всего Советского народа, как на фронте, так и в тылу. До сих пор точно не подсчитаны все потери, которые понес Советский народ. Кто-то называет 30 млн, а кто-то и все 50 млн. После войны, многие города приходилось отстраивать заново.

И все же, не смотря на потери, Красная армия, смогла сломить сопротивление объединившей под своим крылом всю Европу фашистской армией, и, в мае 45-го полностью овладеть городом Берлин, заставив фашистскую Германию подписать акт о безоговорочной капитуляции.

Эта война коснулась многих семей. И у каждого есть кого вспомнить. Поэтому, команда «Бит Жизни!» скорбит вместе с вами. Мы помним подвиг наших дедов, мы не забудем их мужество и героизм. Мы передадим память о тех кровавых временах нашим детям. Память о вас будет жить в наших поколениях вечно.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Exit mobile version