Презентация книги «Полет бумеранга. Австралия. Сорок лет спустя»

Николай Дроздов и Владимир Балашов в московском Доме Книги
Николай Дроздов и Владимир Балашов в московском Доме Книги
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

18 июня 2022 года в Московском доме книги на Новом Арбате прошла презентация книги «Полет бумеранга. Австралия. Сорок лет спустя»  Николая Николаевича Дроздова и соавтора  эколога Владимира Балашова.

Вид на Кремлевскую набережную с Храма Хреста Спасителя
Сегодня мы увидели Москву с необычного ракурса. Посетили, знаковое для всех православных христиан место - Храм Христа Спасителя. С его ...

Фото история — виды с Храма Христа Спасителя

В книге «Полет бумеранга. Австралия. Сорок лет спустя» два известных знатока Австралии делятся своими воспоминаниями об увлекательных путешествиях по далекому Пятому континенту. Еще в 1971 года Николай Дроздов прилетел в Австралию по программе обмена научными сотрудниками и провел в стране целый год. По результатам этой поездки и родилась книга «Полет бумеранга», в которой Николай Николаевич в своей необычайно занимательной манере рассказывает о Солнце и Луне, которые «пятятся назад», о любопытных чертах человеческого быта и конечно же — об удивительной природе самого пустынного континента.

Владимир Балашов дарит нам более современный взгляд на эту страну, рассказывая о собственных впечатлениях и историях во второй части книги «Австралия. Сорок лет спустя».

30 атмосферных цветных снимков, сделанных лично авторами книги, отлично дополняют и окунают в колорит этого неповторимого континента под названием Австралия.

Встреча прошла в очень теплой, дружественной атмосфере, где Николай Николаевич и Владимир делись интересными подробностями работы и путешествия по Австралии. Особенно понравился рассказ Николая Николаевича о детенышах кенгуру и ехидны. С большой теплотой и любовью он делился со зрителями подробностями материнства этих удивительных животных.

После беседы состоялась автограф-сессия где все желающие могли подписать книгу  «Полет бумеранга. Австралия. Сорок лет спустя»  на память.

Текст и фото Мираслава Крылова

Бит Жизни ВКонтакте