Мнение главреда: работа есть? А если не найду…

Ищу работу-а смогу ли найти - это вопрос
Ищу работу-а смогу ли найти - это вопрос
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Поиск подходящий работы всегда был актуален. И рынок труда это большой, клокочущий океан, где каждый соискатель пытается выплыть на самый стабильный для себя остров, высокооплачиваемой и подходящей работы.

Праздничный концерт в Кремле
В ознаменование  вхождения в состав Российской Федерации новых территорий ,Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, в Кремле состоялся праздничный митинг-концерт ...

Концерт на красной площади 30 сентября 2022

Как таковой «Биржи труда» сейчас уже не существует, в том ее общепринятом классическом понимании. Сейчас есть Центры труда и занятости населения. Куда каждый может прийти в поисках заветной должности.

Но тут тоже все ни так просто. Красивое, современное здание, комфортная обстановка, буфет. Вежливые сотрудники, помогающие составить резюме, доступ в интернет. И никаких гарантий трудоустройства.

Составить резюме и разместить его на сайте по поиску работы в общем то особого труда не составляет, на верное за исключением у тех людей, которые совсем не знакомы с компьютером, но относительно большинства таких людей не много.

После подачи документов и составление резюме ты попадаешь, как раз в тот самый океан, а вот выплавишь ты или потонешь естественно, зависит от того, как будешь усердно грести. И как раз вот ту то и подступает тот самый комок к горлу, наваливается депрессия, чувство отчаянья и безысходности от осознания того, что ты можешь и не выплыть. И не потому что у тебя плохое резюме, не хватает опыта или неподходящие навыки, а потому, что поиск работы, как и многое сейчас в нашей жизни – это лотерея.

И то, что тебе не повезет это 99% из 100% так как сейчас в общем то никто никому не нужен и работник для работодателя — это расходный материал. Который можно заменить, просто как износившуюся деталь.

В последнее время, в нашей стране многое меняется, мы проходим переломный этап своего развития. И, как часто такое бывает, в этих жерновах перемалывается очень много судеб. Люди теряют работу, здоровье и надежду. Сейчас очень много говорят о поддержке людей, потерявших работу и средства на существование. Но, к сожалению, это, как и многое в нашей стране, остается только на словах. И никакие комфортные и удобные центры не решат проблему нарастающей безработицы. И, если мы хотим выстроить великое и процветающее государство, нам, прежде всего, придется научится заботится о каждом человеке, особенно, если он попал в тяжелую жизненную ситуация не по своей воли. Пока Государство будем игнорировать интересы простых граждан, уважение у граждан к нему не прибавится.

Бит Жизни ВКонтакте