Кто виноват и что делать

Карикатура "Кто виноват" взята с сайта Антимонопольного комитета Узбекистана
Карикатура "Кто виноват" взята с сайта Антимонопольного комитета Узбекистана
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Один из вечных вопросов для русского человека, который он задает не только сам себе, но тем, кто может и должен знать на него ответ, но увы как всегда вопрос остается без ответа.

Твит Посольство РФ в Канаде
Российское посольство в Канаде опубликовала твит в поддержку семейных ценностей, в котором написала:
"Семья это мужчина, женщина и ...

Твит русских дипломатов в Канаде вызвал скандал

На днях отгремел грандиозный праздник, посвященный присоединению новых территорий Малороссии к нашей стране, выступали знаменитости и громогласно оглашали реляции о светлом будущем. Но, почему-то не спокойно на душе, не было уверенности во всем этом. Душа болела и ждала чего-то плохого. И, так и случилось.

Последний месяц, союзные войска, мужественно отбивали круглосуточные атаки на Красный Лиман, а Министерство обороны торжественно рапортовало: «Краснолиманский фронт обороняют войска под командованием генерал-полковника Лапина, получившего звезду Героя России за взятие Лисичанска. В этом направлении нет оснований полагать, что войска отступят.» Красивые слова, но за ними ничего.

«Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов», — рассказал Кадыров.

Как он написал в своем Телеграмм-канале, две недели назад Кадыров поставил в известность об опасности начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова. Тот, по словам Кадырова, заверил, что не сомневается в таланте Лапина, и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Через неделю после этого Лапин перенес штаб в Старобельск, за 150 километров (по мнению Кадырова) от Красного Лимана. 1 октября союзные войска, заявил Кадыров, оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории «из-за отсутствия элементарной военной логистики.

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», — заявил Кадыров.

МинОбороны ежедневно рапортует об уничтожении групп живой силы и техники. Но, разве в этом показатель эффективности СВО? По факту, почти каждую неделю мы узнаем о сдачи городов и селений. А, ведь, за каждым отданным городом стоят смерти мирных граждан, убитых и замученных украинскими нацистами. И, кто виноват в их смертях? Украинские нацисты и Западные наемники? Несомненно, а может и те генералы, что отдали эти города на откуп нацистам?

«В Красном Лимане начались массовые казни. С учётом только что прошедшего референдума, нацистам вычислять своих жертв очень удобно. По спискам голосования. За присоединение к России проголосовало большинство жителей городка, с населением около 15-17 тысяч населения. Сколько из них останется в живых неизвестно. Большинство старики, женщины и дети.», — сообщил Иван Охлобыстин.

Не имея доступа к секретным планам Кремля и МинОбра, мы не можем точно утверждать, что это не является стратегическим решением. Но, с точки зрения логики, и основываясь на общедоступной информации, действия генералитета на Краснолиманском и Купянском направлении кажутся по меньшей мере странной, граничащими с предательством на уровне высших военных чинов. Никто не имеет права ставить под сомнение героизм русских солдат, мужественно удерживающих рубежи, но, решения (или бездействия) отдельных генералов должны быть внимательно рассмотрены военной прокуратурой. Если их решения ставят под вопрос достижение поставленных Президентов России целей и задач, такие генералы должны быть отстранены от исполнения обязанностей. Только опытные военные кадры помогут очистить русские земли от засилья нацизма и беспредела западных наемников.

На протяжении многих веков, Русь подвергалась натиску иноземных захватчиков. Наша земля видела много войн и интервентов, но каждый раз мы поднимались и сбрасывали с себя навязанные из вне чужой идеологии. Хочется верить, что и в этот раз мы не позволим мировому нацизму диктовать нам свои преступные условия. С нами Бог и мы Победим.

Текст: Дмитрий Жеребцов

Бит Жизни на Яндекс.Дзен