Пополнение в зубровом заповеднике

Мама и малыш чувствуют себя хорошо
Мама и малыш чувствуют себя хорошо
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

22 сентября в Центральном зубровом питомнике в Подмосковье на свет появился малыш. Он родился у самки по имени Музыка, теленка назвали Музгард, сообщает KP.RU со ссылкой на пресс-службу Приокско-Террасного заповедника.

© Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Первая в России новогодняя елка зажгла свои огоньки в Республике Саха. Местом праздничного ритуала, как водится, стала центральная площадь якутской ...

Дан старт Новогодним праздникам — зажглась первая елка в стране

В питомнике отметили, что осенью редко рождаются детеныши зубров, так как к зиме животные не успевают набраться сил. Однако иногда такое случается. Зафиксированы случаи, когда телята рождались даже зимой.

Это связано с тем, что в заповеднике у зубров очень хорошие условия содержания. С приходом холодов их начинают подкармливать корнеплодами и сеном, при этом круглый год им выдают комбикорм. На таком усиленном питании малыш чувствует себя хорошо в любое время года, он растет согласно возрасту. Мамы телят должны только заставлять их больше двигаться, следить, чтобы они не лежали долго на холодном месте, а также поить детенышей молоком.

Как правило, самки приводят малыша в семейную группу только спустя 3-4 дня, однако Музыка решила сделать это практически сразу.

Посетители заповедника могут увидеть Музгарда почти каждый день. Кроме того, детеныша можно «усыновить» по спонсорской программе. Вырученные средства направят на закупку кормов, ветеринарное обслуживание и уход. Один раз в год для усыновителей проводится «Родительский день», а следить за жизнью подопечных они могут в любое время.

Бит Жизни ВКонтакте