Волшебные гусли в музее им. Константина Васильева

Любослав и Светлана Субботины в музее им. К. Васильева
Любослав и Светлана Субботины в музее им. К. Васильева
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Гусли — уникальный, волшебный, исконно русский инструмент, прошедший через столетия нашей истории. Издревле на Руси сказители играли на гуслях, складывали чудесные баллады и легенды.  Ходи по Руси-матушки и рассказывая их.  Да и в наше время есть такие уникальные, чудесные люди, один из них — гусляр Любослав.

© Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Первая в России новогодняя елка зажгла свои огоньки в Республике Саха. Местом праздничного ритуала, как водится, стала центральная площадь якутской ...

Дан старт Новогодним праздникам — зажглась первая елка в стране

Александр Васильевич Субботин (сценический псевдоним Любослав) в своем творчестве соединяет два направления: художественное и музыкальное.

Автор – исполнитель, композитор, гусляр – сказитель, лауреат Международных фестивалей, член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.

Вместе со своей супругой Светланой они проводят уникальные, живые, исцеляющие  концерты, семейные программы и творческие вечера.

И один из таких концертов прошел 6 ноября 2022 года в музее им. Константина Васильева.  Любослав и Светлана представили концертную программу ” “Исток”

Через песни, баллады, былины, сказы и авторские рисунки Любослава, мы окунëмся в мир преданий, в глубину Славянских традиций, в хороводе запустим светлые образы будущего.

В небольшом, уютном зале, в окружении волшебных картин К. Васильева звучала исцеляющая музыка.  Игра на гуслях, песни под гитару, замечательные стихи и хоровод, сотворили настоящее чудо. Люди и пространство наполнилось благостью, ощущениями мира, спокойствия и благодарности.  Таких уникальных мероприятий сейчас по Москве очень мало.  И если вы хотите проникнуться настоящим  человеческим теплом, наполнить сердце любовью и радостью, пообщаться с интересными людьми — приходите на волшебные выступления Любослава и Светланы.

Репортаж: Мираслава Крылова

Бит Жизни ВКонтакте