Site icon Бит Жизни!

«Москвич 3»: Возвращение легенды

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В среду в столичном предприятии Москвич (бывшее Рено) стартовало серийное производство обновленного городского кроссовера «Москвич 3». На торжественной церемонии открытия присутствовали вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор «Москвича» Дмитрий Пронин.

Российское посольство в Канаде опубликовала твит в поддержку семейных ценностей, в котором написала:
"Семья это мужчина, женщина и ...

Твит русских дипломатов в Канаде вызвал скандал

Компактный городской кроссовер «Москвич 3» с бензиновым двигателем  — версия китайского JAC JS4. Он стал первым автомобилем, сборку которого начали на возрождённом столичном автозаводе. Новая модель оснащена бензиновым турбомотором (1,5 л, 150 л.с., 210 Н·м) в паре с автоматической трансмиссией CVT или 6-ступенчатой механической коробкой передач. Это первая из серии авто, планирующиеся к выпуску в будущем году. Всего планируется выпустить 4 модели. Из них один электромобиль и один седан.

Данная модель поступит в продажу в Центральном Федеральном округе уже в декабре этого года. До конца года планируется выпустить 400 единиц, а к 2024 году объем производства планируется повысить до 100 тыс.

Столичный автомобильный завод «Москвич» возобновил работу на базе бывшего завода Renault спустя полгода после ухода французской компании. Завод официально сменил название в начале июня, предприятие перешло под управление столичной мэрии: все акции ЗАО «Рено Россия» передали правительству Москвы, а 67% акций «АвтоВАЗа», которыми владел Renault, перешли в собственность РФ в лице ФГУП «НАМИ».

Согласно опросам большинство россиян положительно относятся к возвращения автомобилей марки «Москвич» на рынок.

Exit mobile version