В Госдуме просят принять меры в отношении искажающих историю фильмов

Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил запрос (есть в распоряжении RT) министру культуры Владимиру Мединскому с призывом рассмотреть возможность разработки мер по противодействию антироссийской пропаганде и искажению истории.

Вид на Кремлевскую набережную с Храма Хреста Спасителя
Сегодня мы увидели Москву с необычного ракурса. Посетили, знаковое для всех православных христиан место - Храм Христа Спасителя. С его ...

Фото история — виды с Храма Христа Спасителя

Согласно инициативе одной из мер могло бы стать принудительное сопровождение фильмов видеокомментариями авторитетных экспертов, описывающими подтверждённые документально реальные события или говорящими о несоответствии сюжета фильма историческим фактам.

Депутат отмечает, что в последние годы за рубежом было снято большое количество фильмов, рассчитанных на массового зрителя, содержание которых претендует на историческую достоверность. Часто в них намерено искажались и фальсифицировались исторические события с целью снизить в них роль России.

«Следует учитывать, что авторы этих фильмов изначально позиционируют свои картины как исторически правдивые, однако это не соответствует действительности. Это касается иностранных фильмов, выходящих в российский прокат, которые сняты по чётким пропагандистским установкам. Недостаточно знакомый с историческими событиями, о которых повествует фильм, зритель принимает увиденное за чистую монету. Считаю, что фальсификация истории может привести к негативным и необратимым последствиям, соответственно, необходимо принять меры для того, чтобы люди знали правду», — пояснил RT депутат.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что правительство России внесло в Государственную думу законопроект о льготных тарифах страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино.

Бит Жизни на Яндекс.Дзен