19 августа в 1951 году родился советский актер Владимир Конкин. С днем рожденья!

Актер Владимир Конкин
Актер Владимир Конкин
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

19 августа 1951 года в Саратове родился актер Владимир Конкин.

В 1972 году он окончил театральное училище и поступил на работу в харьковском ТЮЗ, затем последовали Московский академический театр им. Моссовета, Театр им. Ермоловой, Театр «Вернисаж».

Первая же работа Владимира Конкина в кино — роль Павла Корчагина в телефильме Николая Мащенко «Как закалялась сталь» — мгновенно принесла начинающему актёру широкую известность и официальное признание (в 1974 году актёр был отмечен премией Ленинского комсомола). Павка в исполнении Конкина отличался от прежних экранных Корчагиных большим лиризмом, романтичностью и интеллигентностью. На Владимира обрушилось множество предложений от разных режиссёров. Как это часто бывает, многие пытались поэксплуатировать удачно найденный типаж. От многих предложений актёру приходилось отказываться, но без работы он не сидел.

Актер Владимир Конкин в роли Володи Шарапова
Актер Владимир Конкин в роли Володи Шарапова

Он снимался в картинах «Романс о влюбленных», «Исчадье ада», «Атф-баты, шли солдаты», «Принцесса на бобах». Но свою главную роль – Володи Шарапова - сыграл, конечно, в телефильме «Место встречи изменить нельзя», где вместе с Владимиром Высоцким - Глебом Жегловым вел непримиримую борьбу с пресловутой бандой «Черная кошка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Баннерная реклама на сайте