
Главное здание Московского университета расположено на Воробьевых Горах и представляет из себя целый учебный кластер. МГУ был основан 24 января 1755 года по указу Императрицы Екатерины Петровны М.В. Ломоносовым и графом И.И. Шуваловым.
В данный момент он является одним из крупнейших учебно-научных центров с мировым именем. Общая площадь территории МГУ составляет 122 га. На его территории расположились 15 научно-исследовательских институтов, 43 факультета, более 300 кафедр.
В любое время года на территории Университета можно встретить занимающихся студентов и туристов из разных стран мира. Летом работает много фонтанов, и разбиты красивые цветники. А во время государственных праздников главное здание МГУ превращается в своеобразный экран на котором можно увидеть различные шоу, или трансляции мероприятий. Причем жители района могут посмотреть трансляции и шоу не выходя из дома.
Безусловно сам Университет и прилегающая территория являются памятником истории и культуры не только Москвы, но и всей России. Ее тенистые аллеи располагают к неспешным прогулкам и размышлениям, что наверно когда то тут прогуливался и сам Михаил Васильевич. Редакция «Бит Жизни!» предлагает и вам прогуляться в этом историческом месте.
Фото: Дмитрий Жеребцов
Текст: Мираслава Крылова