11 сентября 2001 года – В США совершен самый крупный в истории человечества террористический акт

Террористический акт 11 сентября
Террористический акт 11 сентября
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

17 лет назад Соединенные Штаты Америки потрясла ужасающая по своим масштабам трагедия – рухнули башни – близнецы “Всемирного торгового центра”  в городе Нью-Йорк.

Террористический акт 11 сентября 2001 года – серия координированных самоубийственных террористических атак, произошедших в СШ А. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на исламистской террористической организации «Аль-Каида». Деятельность данной организации запрещена на территории России.
В небоскребы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке врезались два самолета, управляемые террористами. В результате чего обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолет был направлен в здание Пентагона. Четвертый разбился в штате Пенсильвания.

Терракт 11 сентября 2001 года. Пентагон
Терракт 11 сентября 2001 года. Пентагон
Помимо 19 террористов, в результате атак погибло более 3000 человек, около 6000 было ранено, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Также катастрофа унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти около 30 тысяч человек.
12 сентября 2001 года президент США Джордж Буш выступил с телевизионным обращением к нации в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Он заявил, что отдал приказ об использовании «всех ресурсов разведки и правоохранительных органов» США для поиска и наказания организаторов терактов. По словам президента, террористы стремились породить хаос в Америке, но сделать им это не удалось.
Теракт 11 сентября 2001 года стал одним из самых страшных испытаний для американского народа.11 сентября 2006 года в Нью-Йорке был открыт монумент «Слеза скорби» работы Зураба Церетели – дар россиян американскому народу в знак памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Высота памятника превышает 30 метров, вес – более 170 тонн. Он представляет собой расколотую бронзовую плиту, символизирующую рухнувшие «башни-близнецы». Внутри трещины подвешена 12-метровая стальная капля – слеза.

Монумент "Слеза скорби" Зураба Церетели
Монумент “Слеза скорби” Зураба Церетели
По поводу этого террористического акта, за прошедшие 17 лет сказано и написано очень много, естественно правительство США провело официальное расследование. Но до сих пор многие вопросы остаются без ответов. Например,  как считают простые американцы, почему нет ни одной записи с камер видео наблюдения в свободном доступе с этого дня, а те что есть не дают увидеть полную картину происходящего. То есть или такие записи в тот день не велись или были намеренно скрыты спец службами Соединенных Штатов?   Как бы там ни было, но эта трагедия, стала главным  поводом для правительства США в  активной  борьбе “с международным терроризмом”, причем на его же территории, в странах Ближнего Востока.
Мнение нашей редакции по этому вопросу не является абсолютным. И остается всего лишь, одним из многих, высказанных по этому поводу, мнений.
Редакция “Бит Жизни!”  выражает соболезнования всем простым людям, потерявшим в этой трагедии родных, близких и друзей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Баннерная реклама на сайте