Парк "Академический" на Юго-Западе Москвы

Парк "Академический" на Юго-Западе Москвы
Парк "Академический" на Юго-Западе Москвы
Москва, "Бит Жизни!" - Дмитрий Жеребцов.
Парк "Академический"

- отлично благоустроенная зона отдыха с развитым спортивным кластером и большим количеством детских площадок, расположенная в одноимённом районе на юго-западе Москвы.

Территория парка может похвастаться неплохими размерами (16,5 гектара) и рельефом: благодаря перепаду высот в 2-3 метра парк делится на верхнюю и нижнюю части, между которыми построены лестницы и пандусы. Чтобы рельеф выглядел ещё более живым, в парке насыпали несколько искусственных холмов. Прямые прогулочные аллеи и извилистые дорожки выложены чёрно-белой плиткой, благодаря чему местами напоминают шахматную доску; помимо них, в парке существует ряд мелких тропинок, выложенных камнем или отсыпанных гранитной крошкой. Для отдыха посетителей и прохожих вдоль аллей установлены деревянные беседки и эффектные круглые перголы, а также просто небольшие лавочки.

Отличительной особенностью парка стала развитая спортивная инфраструктура: здесь можно найти беговую дорожку с разметкой, футбольную и баскетбольную площадки с трибунами, зону воркаута и комплекс уличных тренажёров. Одна из спортивных площадок предназначена специально для занятий лечебной физкультурой. Не забыли и о детях: в разных частях парка обустроено несколько больших детских площадок, подходящих для детей разных возрастов.

Динозавры

Чтобы подчеркнуть связь Академического парка с расположенным неподалёку Дарвиновским музеем и, возможно, заинтересовать его маленьких посетителей знакомством с историей Земли, у главного входа в парк установили фигуры двух динозавров - олоротитана и ивантозавра - и эласмотерия.

Олоротитан - травоядный утконосый динозавр с гребнем на черепе, достигавший 12 метров в длину. Ивантозавр - хищный терапсид ("звероподобная рептилия"), длина которого достигала 6 метров; название этого динозавра в буквальном смысле означает "Ивана Антоновича ящер" - его назвали в честь советского палеонтолога и писателя-фантаста Ивана Ефремова. Эласмотерии - род носорогов, обитавших на территории Евразии в далёком прошлом; существует гипотеза, будто бы они стали прообразом мифических единорогов.

Насколько точно древние обитатели планеты запечатлены в фигурах - непонятно, но они явно пришлись по душе посетителям парка и стали одной из его изюминок: с ними охотно фотографируются и взрослые, и дети.

Академический парк - совсем новый, его благоустроили в 2017 году на месте устаревших баз ГБУ "Жилищник", но теперь он точно станет центром Академического района: располагаясь между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября, он стал самым крупным и современным парком района.

Здесь созданы условия для любителей тихого и активного отдыха, детей и спортсменов. А чтобы посещать парк можно было и в тёмное время суток, по всей его территории установлены фонари и ландшафтная подсветка.

Парк "Академический"находится в одноимённом районе на юго-западе Москвы. Добраться до него можно пешком от станции метро"Академическая "Калужско-Рижской линии.

Текст и фото: Дмитрий Жеребцов 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы ме шлем СПАМ.