Свин-экспо 2018

Выставка "СвинЭкспо" 2018
Выставка "СвинЭкспо" 2018
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Сегодня, 15 сентября 2018 года,  в биологическом музее имени К.А. Тимирязева состоялась замечательная выставка морских свинок “Свин-экспо 2018”.  На выставке, организованной  клубом «Мир морских свинок» и КЗДЖ «Аркаим»  было представлено все разнообразие пород, разводимых на территории России. От длинношерстных, таких как:

Шелти.

У этой породы свинок шерсть гладкая и мягкая. Растет от мордочки к телу. Любые розетки и вихры неприемлемы. На мордочке шерсть короткая, с бакенбардами. Окрас может быть однотонный или пестрый.

Коронет.

Порода выведена в Англии. Название свинки получили из-за шерстяной розетки в виде короны на голове. Мордочка обрамлена бакенбардами. На теле шерсть прямая и шелковистая, без розеток и вихров. Растет, начиная от мордочки. Окрас может быть однотонным или пестрым. От породы шелти коронет отличается только розеткой на голове.

Тексель.

У этих морских свинок шерсть вьющаяся, эластичная. Растет от мордочки к крестцу. Окрасы могут быть самыми разнообразными.

Мерино.

Эта порода получила название благодаря вьющейся длинной шерсти и розетке на голове. Именно она отличает их от текселей.

До абсолютно лысых. Многие думают, что существует только одна лысая порода и часто ошибочно называют их сфинксами, по прямой аналогии с кошками и крысками. Основная порода голых морских свинок — это скинни. Около 20 лет назад в результате мутации от них произошли болдуины.

Скинни

Длина тела лысой свинки — не более тридцати пяти сантиметров. Самочки значительно меньше. Вес взрослого самца около килограмма. Кожа морской свинки очень нежная и приятная на ощупь и ассоциируется с велюровой тканью. Скинни не являются совершенно лысыми — кожу зверька покрывает очень тонкий и незаметный пушок, который и создает велюровую поверхность. На голову, шейке и плечах морской свинки могут расти коротенькие и мягкие волоски. Голова зверька аккуратная и крупная, глазки выразительные. Цвет глаз зависит от окраса и может быть красным, рубиновым, темно-рубиновым, темно-коричневым и даже черным. Ушки округлый и широко поставленные. Шейка морской свинки короткая, коренастая, хорошо обмускуленная. Тело с хорошим рельефом мышц. Животик округлый. Грудная клетка довольно глубокая для такого маленького зверька, лапки ровные. Пальчики подвижные. Хвост у скинни почти не заметен — хвостовые позвонки слишком коротенькие.

Болдуины

Болдуины хоть и были получены от скинни, но имеют свой, уникальный генотип. Болдуины немного мельче своих прародителей и длина зверьков достигает 20-25 см. Костяк и строение болдуинов также легче, чем у скинни. Кожа болдуинов на ощупь больше напоминает теплую и очень мягкую резину, чем ткань, и лишена пуха и любых волосков.

Но вернемся к нашей выставке…  Морских свинок и их заводчиков ожидала большая программа мероприятий. Конкурсы, мед экспертиза, фото сессия с профессиональным фотографом для каталога выставки. Но обо всем по порядку.

Для всех свинок, участвующих в соревнованиях и конкурсах была организованна профессиональная медицинская  экспертиза, которую  провели  иностранные эксперты из Дании. Прошла  ПЕТ-экспертиза и  для беспородных зверьков.  Свинок взвешивали, измеряли длину, оценивали качество шерсти и многое другое.  Ведь для любого профессионального заводчика  и для простого любителя важно показать что именного его животное самое лучшее.

По мимо разнообразнейших пород морских свинок, на выставке были представлены пауки и мадагаскарские и американские тараканы, что было достаточно не обычно, именно в сочетании с морскими свинками. Хозяин этих экзотических питомцев рассказывал о их жизни и разведении всем желающим. а так же можно было, при желании потрогать тараканов и сфотографироваться.  Честно говоря я не решилась на такое приключение и просто ограничилась фотографией  в руках владельца.

Помимо всего прочего на выставки был представлен широкий ряд кормов, лакомств и травяных, гранулированных наполнителей от различных спонсоров.

Выставка проходила в дружественной, теплой атмосфере. Все заводчики с большой любовью и упоением рассказывали посетителям про своих животных, все желающие могли не только получить приятные впечатления от общения со зверьками. но и получить профессиональные рекомендации по уходу и содержанию, а так же приобрести свинку понравившейся породы.

Можно смело утверждать, что выставка морских свинок “Свин-Экспо 2018”, стала самым позитивным и добрым мероприятием начала осени. Можно лишь пожелать удачи всем участникам, поблагодарить организаторов и надеяться, что таких мероприятий в Москве будет больше.

Текст и фото: Мираслава Крылова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Приглашаем к сотрудничеству