Берега Москвы соединяя. Канатная дорога открылась на Воробьев горах.

Данная статья составляет золотой фонд нашего сайта. Она пользуется неизменно высокой популярностью у посетителей из всех когда-либо опубликованных у нас статей.

Берега Москвы соединяя. Канатная дорога открылась на Воробьев горах.
Берега Москвы соединяя. Канатная дорога открылась на Воробьев горах.
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

В Москве открылся новый вид транспорта – канатная дорога. Она соединила смотровую площадку на Воробьевых горах и стадион «Лужники». Ее строительство началось в декабре 2015 года. Ее планировали открыть к футбольному чемпионату, но, официальное открытие было решено отложить.

В июле 2018 года канатная дорога прошла тестирование и уже 6 сентября приняла первых посетителей. Ими стали спортсмены спортивной школы стадиона «Лужники» и их родители. Сегодня состоялось официальное открытие канатной дороги. Теперь все желающие смогут по ней прокатится и осмотреть открывающийся из комфортабельных кабинок пейзаж и достопримечательности.Берега Москвы соединяя. Канатная дорога открылась на Воробьев горах.

Общая протяженность маршрута составляет 737 метров. Каждый час фуникулер может перевозить 1.6 тыс. пассажиров. Все желающие смогут прокатится по двум маршрута. Большой круг от Косыгина, через Воробьевы горы и до стадиона Лужники. Малый круг, предназначенный для спортсменов и учеников спортивной школы «Воробьевы горы» позволит спуститься от Косыгина на Воробьевы горы. На малом круге используются открытые кабинки.Берега Москвы соединяя. Канатная дорога открылась на Воробьев горах.

На большом круге курсируют закрытые тонированные кабинки с зацепами для велосипедов. В них с комфортом могут поместиться до 8-и человек. Над Москвой рекой будут также курсировать еще две VIP-кабины для важных гостей или для организации торжественных мероприятий. Они оснащены четырьмя кожаными сидениями.Берега Москвы соединяя. Канатная дорога открылась на Воробьев горах.

Теперь в Москве появилась еще одна достопримечательность. Все желающие могут с комфортом пересечь Москва-реку в любую погоду. В планах редакции «Бит Жизни!» сделать об этом новом виде транспорта Москвы Фотоисторию.

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube