Самая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение

Самая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение
Самая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Славянский бестиарий полон всякими таинственными созданиями, с которыми вряд ли захочешь когда-либо встретиться. Помимо всем известной Бабы-Яги и Домового, древнерусский фольклор наполняют действительно страшные и злобные существа. Расскажем о наиболее жутких и интересных созданиях славянской мифологии.

ВийСамая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение

Внешне Вий напоминает уродливого и пугающего на вид старца, огромных размеров : очень высокий рост и мощное телосложение. Сам Вий из преисподней, его взор способен убить не только человека, но и сжечь дотла целые деревенские поселения.

КикимораСамая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение

Кикимора является злым духом,которая насылает кошмары на человека и устраивает проказы. Часто кикимор берут в жены домовые. Так же кикиморы являются предсказателями событий и судеб : если она плачет, то в скором времени случится беда, а если прядет пряжу - кто-то из живущих в доме,в котором кикимора обитает, умрет.

УпырьСамая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение

В бестиарии упырями называли мертвецов, восставших из могил. Упыри, как и вампиры, пили кровь людей и животных, только вместо заостренных клыков у упырей был острый язык. В дневное время они лежали в своих могилах, а ночью приходили в родные им деревни.

АспидСамая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение

Аспид - огромный крылатый черный змей, который является сыном или воплощением Чернобога. Аспид повелевает небесным миром Нави. Змей обитает в горах, особенно в горных лесах, предпочитая низкую температуру.

ВолколакСамая опасная нечисть из славянской мифологии. Продолжение

Волколаком считался человек, способный превращаться в существо больших размеров, которое внешне походило на волка. Носителем такого дара можно было обзавестить добровольно, и против своей воли. Чаще всего волколаком становились колдуны, дабы обрести огромную силу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству