Подводная лодка – музей ВМФ

Подводная лодка Б-396 "Новосибирский комсомолец"
Подводная лодка Б-396 "Новосибирский комсомолец"
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Свой боевой путь эта подлодка начала в 1981-м году в составе 4-й Краснознаменной ордена Ушакова I-й степени эскадры подводных лодок Северного флота. Сойдя со стапелей завода “Красное Сормово” в городе Горьком (ныне Нижний Новгород).

За время своего боевого пути она обошла пол мира. Она посещала Средиземное море, Северную и Южную Атлантику, бывала у западного побережья Африки, а также в Баренцевом и Норвежском морях. После завершения своего славной боевой службы в 1998-м году, была выкуплена властями Москвы для переоборудования в музей.

В результате переустройства с лодки было демонтировано часть оборудования, проделаны удобные большие проходы, позволяющие с легкостью перемещаться по лодке инвалидам-колясочникам. Центральный отсек корабля был переоборудован таким образом, что бы познакомить посетителей с бытом его экипажа. В результате жители Москвы и ее гости получили уникальную возможность увидеть собственными глазами некогда действовавшую подводную лодку и окунуться в атмосферу тяжелого быта боевых моряков-подводников, овеянного множеством легенд и историй.

Вот так, подводная лодка Б-396 “Новосибирский комсомолец”, пройдя свой долгий боевой путь, встала на вечный прикол в Московском Тушино в качестве экспоната  в составе музея ВМФ России, подарив всем своим посетителям возможность почувствовать себя настоящими подводниками, выполняющими боевую задачу по защите рубежей своей Родины на  неизведанных глубинах Мирового океана.

Обязательно посетите этот музей. Он будет интересен как взрослым, так и детям. Последние остаются неизменно довольными от увиденного.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству