Индульгенция онлаин

Скриншот с трансляции в церкви
Скриншот с трансляции в церкви
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

 

@Кот Базилио и лиса Алиса 

В век цифровых технологий ничто не стоит на месте. Сейчас в интернете можно делать почти все что угодно, любые аспекты жизни можно реализовать через сеть. В том числе и религиозные потребности можно удовлетворить, не отрываясь от монитора.

12 мая 2004 года была зарегистрирована первая должность веб-священника, в обязанности которого вошла опека нового прихода, который существует исключительно в сети.  И сделала это Англиканская католическая церковь.  Давайте немного коснемся истории этого вопроса.

Элисон Лесли, действующему женщине-священнику, было поручено опекать интернет-церковь, общину верующих со всего мира. «Это люди, которые будут совместно молиться в чатах, совершать веб-мессы и заниматься общественной деятельностью посредством электронной почты» – сообщила BBC.Индульгенция онлаин

Впервые подобное интернет-сообщество получило полное признание Англиканской церкви. Несмотря на то, что прихожане новой церкви проживают в разных странах, церковь номинально является частью епархии Оксфорда.

Элисон Лесли, чья кандидатура была утверждена в должности интернет-священника, утверждала, что на момент создания интернет-церкви уже более 700 человек изъявили желание участвовать в ее богослужениях и деятельности.

«Это очень широкий круг людей, – сообщила Лесли, – одни верующие работают за рубежом, другие пребывают в странах, где невозможно открыто исповедовать христианскую веру. Есть и такие, кто был настроен против Церкви, но желает найти новый язык общения с Богом, став прихожанином подобного прихода».

По мнению самих священнослужителей, интернет-церковь – это еще один путь к Богу. Ведь возможно, для некоторых это станет основной Церковью, а некоторые будут прибегать к подобному молитвенному общению время от времени. По словам Лесли, ее опыт молитвенного общения через интернет показывает, что это очень дружелюбное общение, полное великодушия и взаимной поддержки.

Кстати, Русская православная церковь также запустила подобный онлайн проект — «Батюшка онлайн», в котором священники и архиереи РПЦ отвечают на вопросы в режиме реального времени. Он был создан 11 мая 2011 года в Ульяновске изначально как группа в социальной сети В Контакте. Впоследствии у проекта появились официальные аккаунты и в других социальных сетях.Индульгенция онлаин

Рано или поздно такое естественно должно было случиться, церковь, не являясь гибкой структурой, прорвалась буквально на новый сверх уровень.

Ребята, вы серьёзно? Отпущение грехов онлаин, коллективные молитвы по воцап, причастие в фейсбук! Прости, но что это за абсурд? Кто в здравом уме мог все это придумать? Именно такие вопросы должен задать себе каждый здравомыслящий гражданин, наткнувшись в сети на подобный портал. Одно дело создать сайт, где будет полезная информация работы того или иного религиозного заведение, рассказы о праздниках или другая информация просветительского характера, но церковь онлаин полная нелепица и абсурд.

А может не так все просто, как кажется на первый взгляд, и ведь если прикинуть, то Интернет, это мировая площадка для сбора пожертвований, причем очень не малых, ведь можно быть уверенным почти на сто процентов, что найдутся те, кто будет переводить свои средства на сайты и порталы таких вот онлаин церквей. Слепо веря  в то, что им отпущены все их грехи.  Только представьте, практически вечное, не паханной поле, где пасутся заблудшие овцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Приглашаем к сотрудничеству