Традиционный украинский борщ

Борщ Украинский на "Бит Жизни!"
Борщ Украинский на "Бит Жизни!"
"Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Хотите приготовить борщ со свеклой по-украински, но не знаете с чего начать? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Записей не найдено.

Что понадобится:

  • Мясо – 0,7 кг;
  • Капуста – 200 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Томатная паста паста – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кусочек сала;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Вымытое мясо кладётся в кастрюлю с водой (3 литра) и доводится до кипения. В процессе снимайте появляющуюся пенку. Почистите морковь вместе с луком и также добавьте их в кастрюлю к мясу. Ещё раз доведите бульон до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите на протяжении 2-3 часов.

Проверяем готовность мяса вилкой. Если оно достаточно мягкое – можно вынимать. Нарежьте его небольшими кусочками и сложите в отдельную тарелку. Получившийся бульон процеживается через марлю. Картошка режется кубиками, а капуста мелко шинкуется. Добавляем их поочерёдно с 15-тиминутным промежутком. После того, когда вы положите капусту, варка продолжается от 5 до 10 минут.

В это же время надо заняться обжаркой. Нарезаем лук и морковь, болгарский перец тонкой соломкой, помидоры можно измельчить при помощи погружного блендера, а свеклу натираем на крупной тёрке. Также мелко нарубаем зелень. Тушите всю смесь овощей на сковороде вместе с маслом на протяжении 10-ти минут.

После готовности капусты и картофеля в кастрюле, добавляется обжарка, и борщ доводится до кипения, а затем варится не более 10-ти минут на слабом огне. В конце перед готовностью солим его, добавляем специи и измельченный чеснок.

Бит Жизни ВКонтакте