На севере России найден череп арктического единорога

Необычная находка на русском севере
Необычная находка на русском севере
"Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Сотрудники национального парка «Русская Арктика» на архипелаге Земля Франца-Иосифа обнаружили редкую находку — череп кита-нарвала с рогом размером с человеческий рост и весом более 20 килограммов, сообщает пресс-служба заповедника. Ее состояние специалисты оценивают как идеальное. При жизни кит-нарвал достигал человеческого роста.

«Подобные находки чрезвычайно ценны для науки», – заявил заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по научной работе Иван Мизин.

Морской "единорог" - нарвал
Морской “единорог” – нарвал

За последние десять лет это второе крупное обнаружение останков китообразных. По словам представителей «Русской Арктики», такая находка — большая редкость, так как эти животные, как правило, умирают в воде. Их тела либо тонут, либо волны выбрасывают их на отдаленные участки суши, которые человек не посещает. Там в течение нескольких лет шторма и льды уничтожают их полностью.

Сейчас останки арктического единорога изучают биологи и генетики. Затем находка станет экспонатом музея национального парка «Русская Арктика» в Архангельске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Баннерная реклама на сайте