Ингредиенты:
Записей не найдено.
Блины — 20 шт.
Сливочное масло — 60 грамм
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Темный шоколад — 2 плитки
Сливки для взбивания 30-35% — 300 мл
Лесные орехи — 150 грамм
Крахмал — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности. Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая. Перелить массу в кастрюлю, где было молоко и поставить все на огонь ниже среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения. Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.
Натереть 1 плитку шоколада и добавить измельченный шоколад в крем. Мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем растопит шоколад полностью. Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать. 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.
Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом. Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением
Остальные сливки довести почти до кипения. Вторую плитку шоколада поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане. Горячие сливки влить к шоколаду и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить 30 гр холодного сливочного масла. Хорошо перемешать.
Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами. Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике.