Мелодии Перу: Этническая группа Yarik Ecuador в России

Группа Yarik Ecuador
Группа Yarik Ecuador
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Музыка Перуанских индейцев давно полюбилась  москвичам. Время от времени ее можно услышать у разных станций метро, в Московских парках и на общественных мероприятиях. Ансамблей, выступающих с перуанской этнической музыкой много, но сегодня мы расскажем об одной из них.

Мелодии Перу: Этническая группа Yarik Ecuador в России

Yarik Ecuador – этнический индейский ансамбль, который был создан в 2003 из уличных музыкантов.  Ярик в переводе с кечуа означает воспоминание. Таким образом и сам проект получил название «воспоминание», ведь обращение к этнической музыке в переложении выдающихся перуанских и эквадорских музыкантов, не обладающих классическим музыкальным образованием, таких как Сиксто Айвар, Уилсон Айвар, Виктор Вайе (группа «Альборада») не случайно. Эти поражающие воображение композиции заставляют нас вспомнить о своих истинных корнях, чтобы наша, откликнувшись, генетическая память указала бы нам правильный путь на очищение нашего разума от наносных стереотипных убеждений.

Первый состав группы получил большую популярность в родном городе и провинции, участвовал во многих праздниках местного значения. С того же 2003 года ансамбль гастролирует по разным странам мира и участвует в фестивалях народной музыки латиноамериканских стран, таких как Колумбия, Бразилия, Перу, Аргентина, Чили. Первая поездка в Европу состоялась летом 2004 года в Голландию. После этого на протяжении пяти лет группа посетила Германию, Польшу, Финляндию, Норвегию, Швецию.

Мелодии Перу: Этническая группа Yarik Ecuador в России

Первый визит в Россию состоялся в 2009. В основном концертная деятельность проходила в Санкт-Петербурге и Калининграде. В 2010 году было принято решение посетить Москву обновленным составом. Приглашением на концерт в честь Дня независимости на ВВЦ, выступление было настолько успешным, что администрация ВВЦ сразу заключила контракт с группой до конца октября на все уикенды.

Группа Yarik Ecuador с успехом гастролирует по странам ближнего зарубежья и городам России, участвовала в  фестивале Латиноамериканской культуры во Владивостоке. Ниже вы можете посмотреть видео с этого фестиваля с выступлением.

Этой статьей мы открываем нашу новую рубрику МузЭтно, в которой мы будем публиковать статьи, музыку и выступления этнических исполнителей.

Текст: Дмитрий Жеребцов

Фото взяты из открытых источников

Видео:  с канала YouTube Baboha53

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Баннерная реклама на сайте

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube