Иммерсивная выставка «От Васнецова до сих пор» пройдет в Третьяковской галерее

Виктор Васнецов "Песня печали и радости"
Виктор Васнецов "Песня печали и радости"
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Иммерсивная выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» откроется в Государственной Третьяковской галерее 22 февраля. Она объединит классическое и современное искусство.

Экспозиция представляет собой путешествие между мирами классического и современного искусства, кинематографа и русского фольклора. В коллекции — работы Ивана Билибина, Виктора Васнецова, Елены Поленовой, Михаила Врубеля, Наталии Гончаровой, Владислава Мамышева-Монро, группы «Синий суп» и многих других художников, которые обращались к фантастическим мирам, персонажам, сюжетам, изображали героев русской сказки, эпоса и мифологического рассказа.

Как отметила генеральный директор Третьяковской галереи, проект обещает быть «одним из самых интересных и неожиданных в 2020 году» :«Это серьезный для нас эксперимент, когда классическое искусство будет находиться в очень сложном пространстве с искусством современным».

Зельфира Трегулова, подчеркнула, что выставка будет интересна и взрослым, и детям. Посетителям предложат несколько уровней восприятия русской сказки. Первый путь — через живопись к самым узнаваемым образам из советского кинематографа и мультипликации. Второй — через путешествие по мирам русского фольклора и третий — через природные стихии.

Выставка разместится в Западном крыле Новой Третьяковки и продлится до 10 мая 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube