Фейк не пройдет!

Фейк не пройдет!
Фейк не пройдет!
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

В социальных сетях “Вконтакте” и Facebook стала активно распространяться ложная информация о ситуации в Москве. В частности, утверждается, что реальное число заболевших превысило отметку 20 тысяч, что, несомненно, не соответствует реальности. Кроме того, утверждается, что в столице вводится комендантский час.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что подобная распространяемая информация  является ложной.

Подобное сообщение распространило и Министерство обороны.

«Подобных документов военного ведомства ни по содержанию, ни по оформлению не было и не может быть в принципе», — отметили в военном ведомстве.

Многие отмечают, что фейковые новости активно распространяются в Московской области и  других регионах. Отмечается резко паническая окраска подобных сообщений. В частности, утверждается, что в столице реальная обстановка уже, достигла крайней точки. Якобы  магазины,  с пустыми полками в спешке закрываются, а над городом барражируют вертолеты, рассыпающие антивирусные реагенты.

Эти и прочие откровенно лживые псевдоновости несомненно направлены на усиление панических настроений в народе. Ничего подобного в Москве нет и быть не может. На данный момент по всей стране зарегистрировано всего  около 150-ти случаев заражения вирусам COVID-19 и, при этом, не одного смертельного исхода. Подавляющее большинство зараженных те, кто посещал (в последнее время) Европейские страны. И несколько человек из тех, кто с ними контактировал.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что заразится новым штаммом коронавируса  вероятность крайне мала. Не стоит доверять фейковым и паническим новостям. Доверяйте больше официальным источникам информации. Не поддавайтесь панике и не слушайте выдумки из серии “Сарафанное радио”.

!Редакция “Бит Жизни!”, в очередной раз напоминает своим читателям, не поддавайтесь панике. Ситуация с коронавирусом, на территории России, находится полностью под контролем. Не забывайте об элементарных мерах гигиены и при первых симптомах простуды  с температурой немедленно обращайтесь к врачам. Будьте здоровы и смотрите на  жизнь веселее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube