Приморские экологи выпустили в тайгу медвежат после реабилитации

Медвежата вернулись домой - в тайгу
Медвежата вернулись домой - в тайгу
Владивосток , "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Специалисты Межрегиональной общественной организации (МРОО) “Центр Тигр” в начале сентября выпустили в дикую природу находившихся в центре на реабилитации девятерых молодых гималайских медведей. Об этом ТАСС в понедельник рассказал исполнительный директор центра Виктор Кузьменко.

В течение года в учреждение разными путями попадали медвежата, оставшиеся без матерей. Все они были рождены в январе-феврале. Специалисты центра провели их реабилитацию при минимальным контакте с человеком.
“Всего у нас было девять медведей, их выпускали четырьмя группами. Двух медвежат выпустили в Уссурийском районе, одного – в Спасском районе, потом трех – в Яковлевском, и оставшихся трех – в Кировском районе Приморья.

Места для выпуска выбирались совместно с краевым департаментом охотничьего надзора, исходя из оценки кормовой базы для мишек в это время”, – рассказал Кузьменко.

Он добавил, что медвежата в этом возрасте (семь-восемь месяцев) уже готовы самостоятельно питаться, искать ягоды, личинок и другую еду. Также они в состоянии строить себе берлогу, так что опасений за животных сотрудники центра практически не испытывают.

“Центр Тигр” с 2012 года занимается реабилитацией диких животных, в основном амурских тигров и дальневосточных леопардов. Он работает на средства президентского гранта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Баннерная реклама на сайте