Планета Земля “потеряет” Австралию почти на век

Для востановления Австралии понадобиться около 100 лет
Для востановления Австралии понадобиться около 100 лет
Мельбурн, Австралия , "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Как и многие Российские и мировые СМИ мы не могли остаться в стороне и не написать об ужасе огненной стихии, охватившей целый континент.  Уже более полугода продолжаются пожары на всей территории Австралии.

Лесные пожары затронули ВСЕ австралийские штаты, но Новый Южный Уэльс пострадал сильнее всего. Пламя промчалось через леса, парки, заповедники и даже пригороды Мельбурна с Сиднеем. Ситуация в Сиднее была настолько критической, что содержание дыма в воздухе в 11 раз превышало “опасный” уровень.Планета Земля "потеряет" Австралию почти на век

Ежегодно в Австралии наступает пожароопасный летний сезон и достаточно таких естественных причин, как засуха и удары молнии, чтобы поднять пожарных по экстренному вызову.
В конце декабря молнии вызвали пожары в регионе озера Джипсленд Лейкс, штат Виктория и за 5 часов прошли расстояние в 20 километров.

В некоторых случаях виноваты люди, так как особо одаренные встречаются во всех странах. Например, в ноябре пожарная охрана Нового Южного Уэльса задержала 19-летнего… человека, который в течение шести недель собственноручно организовывал поджоги.

Горят целые города.  В общей сложности выгорело 70 000 квадратных километров Австралии, что больше площади Бельгии и Гаити вместе взятых.Планета Земля "потеряет" Австралию почти на век

Нанесен значительный ущерб дикой природе и окружающей среде. Пожары уничтожили 33% коал Нового Южного Уэльса и отобрали у них среду обитания. По данным экологов из университета Сиднея, огонь в общей сложности забрал около полумиллиарда млекопитающих, рептилий и птиц.

Для спасения животных спасатели сбрасывают овощи и фрукты, а так же подвозят воду в наиболее пострадавшие районы.  Для того чтобы полностью восстановиться после разрушительных пожаров, Австралии понадобится сто лет, сообщает газета The Sun со ссылкой на австралийскую пожарную службу.Планета Земля "потеряет" Австралию почти на век
По оценке специалистов НАСА, бушующие с осени пожары в Австралии окажут воздействие на атмосферные явления на всей планете из-за огромного количества дыма, попавшего в атмосферу.
В настоящее время на территории континента насчитывается около ста действующих очагов возгорания. По официальным данным Всемирного фонда дикой природы, огонь уничтожил треть популяции коал и еще 13 видов животных, эндемиков Австралии.

Ветер разносит дым на огромные расстояния: в Мельбурне зафиксирован опасный уровень загрязнения воздуха, в нескольких штатах введен режим чрезвычайного положения. По оценкам специалистов, огонь с осени уничтожил порядка 10 миллионов гектаров леса. Не удивительно, что для того, чтобы Австралия вернулась к прежнему состоянию, должно пройти целое столетие.

Будем надеяться, что общими усилиями удастся справиться с бушующей на континенте стихией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Баннерная реклама на сайте

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube