В Подмосковье открылся музыкальный open-air “Лето. Музыка. Музей”

Открылся музыкальный фестеваль на Истре
Открылся музыкальный фестеваль на Истре
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

По сообщению агентства ТАСС традиционный музыкальный open-air фестиваль “Лето. Музыка. Музей” открылся в среду на территории музейного комплекса “Новый Иерусалим” в Истре, он продлится до 27 сентября. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Московской области.
“С 23 по 27 сентября в музее “Новый Иерусалим” в Истре пройдет традиционный музыкальный open-air фестиваль с участием звезд мировой классической сцены. Несмотря на то, что из-за пандемии фестиваль перенесен на сентябрь, он не изменит названия “Лето. Музыка. Музей”, однако сменит привычную локацию и будет проведен в круглом уличном музейном атриуме, стены которого позволят воспроизвести эффект объемной 3D-проекции, дополняющей музыку, и создадут максимально комфортные условия для зрителей”, – говорится в сообщении.
В пресс-службе рассказали, что в этом году фестиваль приурочен к 100-летию музея и стартует параллельно с открытием большой выставки, которая представит уникальные предметы из подмосковных усадеб. Кроме того, зрители фестиваля смогут по своим билетам посетить постоянные экспозиции музея “Новый Иерусалим”, а также новую временную выставку.
Как отмечается в материале, дополнительно на площадке смонтируют специальные установки, которые обеспечат зал теплом. Помимо аудиовизуальных open-air концертов также запланированы два камерных концерта в зале музея.

Согласно данным министерства, резидентами фестиваля станут Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Московский камерный оркестр MusicaViva и Государственный камерный оркестр “Виртуозы Москвы”. Также на сцену выйдут дирижеры Максим Венгеров, Дмитрий Синьковский, Андрей Рубцов, Дмитрий Матвиенко, Александр Соловьев и Валентин Урюпин.
“Фестивальные концерты представят разные эпохи, темы и направления в искусстве. От музыки эпохи барокко (Вивальди) к русской классике (Глинка, Бортнянский), неоклассике (Респиги, Стравинский) и другим сочинениям XX века (Штраус, Прокофьев, Шостакович). Первый концерт 23 сентября посвящен 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена: в этот вечер прозвучат Скрипичный концерт и Седьмая симфония. Вновь в программе фестиваля музыка Малера – на заключительном концерте будет исполнена Четвертая симфония”, – отмечает пресс-служба.

Фото из открытых источников /Текст: ТАСС 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube