Московская скорая помощь по эффективности заняла второе место в мире

Московская служба скорой помощи оказалась на втором месте по эффективности среди экстренных медицинских служб мегаполисов мира
Московская служба скорой помощи оказалась на втором месте по эффективности среди экстренных медицинских служб мегаполисов мира
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

По некоторым показателям московская скорая уступила только экстренным медицинским службам из Берлина, Лондона и Парижа.

Московская служба скорой помощи оказалась на втором месте по эффективности среди экстренных медицинских служб мегаполисов мира. Об этом сообщили представители консалтинговой компании PwC во время презентации международного исследования «Анализ эффективности организации оказания скорой медицинской помощи в мегаполисах мира».

На первом месте оказался Берлин, на третьем — Нью-Йорк. Дальше — Париж и Сингапур. Всего эксперты сравнили службы скорой помощи 15 мегаполисов мира. В список также вошли Шанхай, Дели, Мехико, Лондон, Сеул, Сан-Паулу, Рим, Гонконг, Токио, Йоханнесбург. Оценивали то, насколько быстро работают службы, довольны ли пациенты и многое другое.
Московская скорая вошла и в топ-3 по оснащенности. Первую строчку в рейтинге занял Берлин, вторую — Йоханнесбург, третью — Москва. Четвертое и пятое место — Нью-Йорк и Париж.

По количеству бригад на 100 тысяч жителей столичная скорая на втором месте. На такое количество человек в городе приходится 8,2 бригады. На первом месте по этому показателю Лондон (38,1). На третьем, четвертом и пятом месте — Гонконг, Шанхай и Токио с показателями 5,2, 3,3 и 1,8 соответственно.
Среднее время ответа оператора московской скорой помощи составляет четыре секунды. Это самый лучший показатель среди таких же служб в мегаполисах мира. В Берлине и Риме — девять секунд, в Лондоне — 20, в Нью-Йорке — 1 минута 10 секунд. Кроме того, среднее время регистрации обращения в московскую скорую помощь составило всего 1 минуту 42 секунды. Быстрее только в Берлине — одна минута. На третьем месте — Нью-Йорк (1 минута 52 секунды), затем — Сингапур и Париж (2 минуты 21 секунда).

В Москве от регистрации обращения до выезда бригады проходит 2 минуты 30 секунд. В Нью-Йорке — пять минут, в Лондоне — 7 минут 24 секунды. Кроме того, врачи московской скорой приезжают на вызов быстрее зарубежных коллег. Так, с момента вызова скорой до ее приезда проходит в среднем 14 минут 34 секунды. В Лондоне — 17 минут 13 секунд, в Нью-Йорке — 17 минут 55 секунд и в Берлине — 21 минута 9 секунд.
Индекс удовлетворенности работой скорой помощи в Москве составил 95 процентов. Выше только в Париже — 96. На третьей строчке — Нью-Йорк (94 процента). Затем идут Сингапур (93 процента) и Берлин (90 процентов).
Московская скорая помощь в этом году отмечает юбилей. 100 лет назад открылась станция, бригада которой впервые выехала на вызов к пациенту. Размещалась она в трех комнатах НИИ имени Н.В. Склифосовского — в то время его называли Шереметьевской больницей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Приглашаем к сотрудничеству