Гололед в Москве: желтый уровень погодной опасности

Гололедица в Москве
Гололедица в Москве
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Раннее утро встретило москвичей сильными порывами ветра и гололедицей. Мокрый снег с метелью и порывами ветра 15 – 20 м/с стали идеальными условиями для образования ледяной корки. В результате, дороги, тротуары и машины на парковках покрылись слоем льда.

Но, гололед продержится не долго. Уже сейчас гололед местами сошел либо счищен уборочными машинами. По прогнозам синоптиков, Плюсовая температура и сильный ветер сделают свое дело, в результате чего к пятнице скорее всего лед истощится и сойдет.

А тем временем, гололед уже успел порядком набедокурить. Так ЦОДД сообщает, о выходе из строя ряда светофоров. На дорогах Москвы с утра работают 27 экипажей, а любые поломки оперативно устраняются. А в столичных аэропортах, из-за плохой погода, с утра отменены около 30 рейсов во Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Ранее МЧС предупреждало об ухудшении погоды в Москве и Подмосковье в ночь на 19 ноября – усилении юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду, мокром снеге, метели, гололедице и ледяном дожде. Гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье из-за сильного ветра.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube