Кока-Кола уходит

Прощай Coca-Cola
Прощай Coca-Cola
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

По сообщениям из официальных источников стало известно, компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) — дистрибутор Coca-Cola в России — объявила, что больше не будет производить и продавать Coca-Cola и другие напитки бренда в РФ. В заявлении говорится, что все клиенты дистрибутора в России сейчас находятся в процессе опустошения запасов напитков.

Ищите радость в простых и привычных вещах
Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию несколько советов психолога.
Что такое тревога?
Тревога — это эмоция, которая может проявляться на разных уровнях в специфическом ...

Не парься, будь счастлив — снижаем тревожность

Когда запасы компании закончатся, Coca-Cola HBC «больше не будет производить или продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России», говорится в заявлении компании (цитата по Reuters).

В России Coca-Cola HBC кроме Coca-Cola и ее подвидов выпускает напитки Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent и другую продукцию.

«Coca-Cola HBC Россия» входит в группу Coca-Cola HBC, которая является одним из крупнейших производителей напитков под брендами The Coca-Cola Company. В России работает десять заводов компании: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

В марте Coca-Cola сообщила, что временно приостанавливает работу в России из-за военной операции на Украине. Генеральный директор The Coca-Cola Company Джеймс Куинси в начале мая не исключал полного ухода с российского рынка.

Конечно, нельзя не отметить, что все эти годы компания Coca-Cola  с большим усердием снабжала Российский рынок своей продукцией, обеспечивая рабочие места, но стоит ли это здоровья нации? Российский бизнес быстро найдет альтернативу, как уже показал это в других сферах и отраслях.

А вот стоит ли задуматься о том, что эта хитрая уловка, вполне вероятно. И  через какое-то время мы снова услышим навязчивый гудок красного грузовика на наших дорогах.  Хочется надеяться, что эта компания сдержит слово и больше мы ее не увидим.

 

Бит Жизни ВКонтакте