Заливное из курицы

Заливное из курицы
Заливное из курицы
Москва, "Бит Жизни!" - Мираслава Крылова.

Заливное из курицы

Нам понадобится:

  • мясо отварной курицы — 300 гр
  • куриный бульон с желе — 400 мл
  • огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • зелень
  • соус из хрена  — для подачи

Приготовление:

1. Приготовить желе (рецепт выше) и налить его в форму или порционные формочки, в зависимости от того, как будете подавать блюдо.

2. Когда желе частично начнет застывать у стенок формы, образуется так называемая «рубашка», то есть желе застынет у дна и стенок примерно на 1 — 1,5 см.

3. Незастывшую часть желе слить в отдельную миску.

4. В образовавшуяся форму выложить мелко нарезанное куриное мясо. Когда будете отваривать куриные бедра и крылья для бульона, положите также и кусочек куриной грудки. Навара большого она не даст, зато благодаря ей у нас будет вкусное мясо и, соответственно, заливное!

Вновь залить его желе, поставить в холодильник и дать застыть.

5. Затем форму вновь достать из холодильника и выложить следующий слой из красиво нарезанных овощей и зелени.

6. Можно выложить столько слоев, сколько захотите, и так, как подскажет Вам фантазия. Каждый слой при этом надо будет вновь охлаждать, чтобы получилось красивое многослойное блюдо.

7. Форму с содержимым поставить в холодильник. Дать застыть.

8. Перед подачей на стол, в большую по объему, чем форма с содержимым, миску налить горячей воды. Опустить в нее на несколько секунд форму, слегка встряхнуть и выложить его на блюдо.

9. Украсить свежими овощами и зеленью. Подавать с соусом из хрена.

Если же не хотите выкладывать мясо красивыми слоями, ну к примеру, когда готовите его в будни, то просто разберите мясо на волокна, выложите в форму. Затем украсьте овощами, и залейте слоем желе нужного объема.

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.