Заливное из курицы
Нам понадобится:
- мясо отварной курицы — 300 гр
- куриный бульон с желе — 400 мл
- огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
- морковь отварная — 2 шт
- зелень
- соус из хрена — для подачи
Приготовление:
1. Приготовить желе (рецепт выше) и налить его в форму или порционные формочки, в зависимости от того, как будете подавать блюдо.
2. Когда желе частично начнет застывать у стенок формы, образуется так называемая «рубашка», то есть желе застынет у дна и стенок примерно на 1 — 1,5 см.
3. Незастывшую часть желе слить в отдельную миску.
4. В образовавшуяся форму выложить мелко нарезанное куриное мясо. Когда будете отваривать куриные бедра и крылья для бульона, положите также и кусочек куриной грудки. Навара большого она не даст, зато благодаря ей у нас будет вкусное мясо и, соответственно, заливное!
Вновь залить его желе, поставить в холодильник и дать застыть.
5. Затем форму вновь достать из холодильника и выложить следующий слой из красиво нарезанных овощей и зелени.
6. Можно выложить столько слоев, сколько захотите, и так, как подскажет Вам фантазия. Каждый слой при этом надо будет вновь охлаждать, чтобы получилось красивое многослойное блюдо.
7. Форму с содержимым поставить в холодильник. Дать застыть.
8. Перед подачей на стол, в большую по объему, чем форма с содержимым, миску налить горячей воды. Опустить в нее на несколько секунд форму, слегка встряхнуть и выложить его на блюдо.
9. Украсить свежими овощами и зеленью. Подавать с соусом из хрена.
Если же не хотите выкладывать мясо красивыми слоями, ну к примеру, когда готовите его в будни, то просто разберите мясо на волокна, выложите в форму. Затем украсьте овощами, и залейте слоем желе нужного объема.