Классический рецепт красного борща с мясом

Классический рецепт красного борща с мясом
Классический рецепт красного борща с мясом
"Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Многие хозяйки думают, что приготовление классического борща с мясом  – это целая история. Они боятся начинать готовить из-за того, что это займет много времени. А еще борщ не у всех выходит красным, и превращается в обычный неинтересный суп. На самом деле в этом и заключается главный рецепт настоящего красного борща, которые мы раскроем в этом классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель 2 штуки;
  • 2-3 морковки;
  • крупная свекла;
  • около 700 грамм капусты;
  • луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 300 — 400 г свинины или говядины;
  • специи по вкус

Приготовление:

В первую очередь мы положим куски мяса в холодную воду. Как только вода закипает, бульон необходимо слить. Заливаем ледяную воду еще раз и теперь уже варим мясо до его готовности. Борщ всё-таки овощной суп, поэтому в нём нам необходимо правильно и вкусно приготовить мясо. Так и получается, если оно варится в холодной воде — мясо не отдает все соки в бульон, а остается очень ароматным.

Пока варится мясо, нам необходимо почистить все овощи. Приступаем к нарезке. Лук мельчим не сильно: оставляем крупные кубики. Морковку и свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, а проще всего натереть на терке.

А вот и секрет настоящего красного цвета в борще: овощи должны не обжариваться, а томиться на сковороде. Для этого нагреваем в ней масло, убавляем огонь, перекладываем все измельченные овощи. Они должны протушиться около 20 минут, за это время необходимо периодически помешивать зажарку ложкой.

Картофель нарезаем кубиками. Через 90 минут после начала варки мяса, его можно заложить в бульон. Следующий этап – шинковка капусты. Чтобы соломка была тонкой, достаточно правильно найти срез капусты. Для этого сначала режем ее пополам по кочерыжке, разрезаем на четвертины и начинаем стругать от острого конца, дальнего от кочерыжки.  Спустя 20 минут заправляем зажарку. Для этого выкладываем в неё две столовые ложки томатной пасты. Тушим еще около 2 минут. Через 7 минут после начала варки картофеля закладываем в кастрюлю капусту и достаем мясо, нарезаем его порционно.  Наступает самый ответственный момент: перекладываем чуть остывшую зажарку и капусту в суп, хорошо перемешиваем его ложкой.

Теперь можно посолить и поперчить суп по вашему вкусу. Я люблю добавлять в него натертый на мелкой терке чеснок и лаврушку.

Перед подачей такой суп нарезаем вареное мясо и раскладываем его по тарелкам. В каждую можно положить немного зелени и ложку сметаны. Борщ получается с кисло-сладким вкусовым оттенком, ярко-красного насыщенного цвета, а его приготовление не занимает много времени — дольше всего готовится мясо.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству