1 ноября 1997 года начал вещание Общероссийский государственный телеканал «Культура»

Начал вещание Общероссийский государственный телеканал «Культура»
Начал вещание Общероссийский государственный телеканал «Культура»
"Бит Жизни!" - Мираслава Крылова.

1 ноября 1997 года начал вещание Общероссийский государственный телеканал «Культура». Он был учрежден 25 августа 1997 года соответствующим Указом Президента РФ. Инициаторами его создания стали яркие представители российской интеллигенции Дмитрий Лихачев, Мстислав Ростропович и другие видные деятели культуры и искусства.

Телеканал «Культура» и по сей день остается единственным общенациональным каналом, существующим без рекламы. Цель телеканала – восстановление культурно-просветительской и воспитательной функции государственного телевидения в РФ. В программе канала – культурно-просветительские и научно-популярные передачи, художественное и документальное кино, мультфильмы, классическая музыка, театр, спорт, развлекательные, музыкальные и детские программы, а также новости культуры.

В июне 2002 года канал вышел на международный уровень вещания. Передачи, которые транслируются через международный канал «РТР-Планета», теперь регулярно смотрят и в Западной Европе. Телеканал «Культура» – неоднократный лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ». В 2003 году он был удостоен главной премии на всероссийском конкурсе «Патриот России», организованном Министерством печати и Министерством обороны РФ, «За глубокое, яркое и систематическое отражение патриотической тематики». Также является лауреатом всероссийского конкурса «Как слово наше отзовется» в номинации «Лучший телеканал», многократным лауреатом премии ТЭФИ разных лет и других премий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы ме шлем СПАМ.