Скончался народный артист Украины Сергей Романюк

Народный артист Украины Сергей Романюк
Народный артист Украины Сергей Романюк
Украина, Ивано-Франковск, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

3 марта, в возрасте 65 лет, скончался Советский и Украинский актёр театра и кино. Народный артист Украины Сергей Романюк.

«Он был полон энергии и планов. Готовился к выступлениям с «Новым театром» и мог дать фору любому молодому. От него шел невероятный позитив и такая душевная, ненавязчивая мудрость», — написал глава города Ивано-Франковск Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

Сергей Романюк родился 21 июля 1953 года в Кривом Роге. Он окончил студию Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко в 1973 году. Там же он продолжал работать до сегодняшнего времени.

Также актер в течение многих лет снимался в кино. Среди наиболее значимых его работ роли в фильмах «Роксолана», «Черная Рада», «День рождения буржуя-2», «Возвращение Мухтара-2». Всего фильмография Романюка насчитывает более 120 работ. Последней из них стал фильм «Толока» 2018 года.

Накануне смерти актер находился в процессе работы над новой ролью и готовился выступить на сцене театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству