Автобусный коллапс Западного округа Москвы

Автобусная остановка "Улица Лобачевского"
Автобусная остановка "Улица Лобачевского"
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Как все мы помним, с 13 по 20 июля, в связи с прокладкой БКЛ в районе метро “Проспект Вернадского”, перекрыли Сокольническую линию метро. Взамен, на маршрут вышли компенсационные автобусы КМ1 и КМ2.

В целях облегчения движения автобусов этого маршрута были перенесены некоторые остановки, установлены временные остановочные пункты. Так же заметно изменилось движение на некоторых перекрестках улиц, где организованы выделенные линии для данных маршрутов. На маршрут следования этих автобусов выведен усиленный наряд дорожного патруля ЦОДД. А также, введены временные изменения в порядок движения по некоторым перекресткам.

Как известно, все эти меры призваны облегчить возможность передвижения для автобусов маршрута КМ. Но, как говорит известная поговорка: “Нет худа без добра”, а применительно к нынешней ситуации наоборот. Огромные пробки сжатого на две полосы транспорта уже норовит напрочь остановить движение по Проспекту Вернадского.

С другой стороны, а как обстоят дела у обычных пассажиров? Но и тут как то не весело. Для обеспечения бесперебойного движения компенсационных маршрутов потребовалось вывести много дополнительных автобусов. Но, откуда их взяли, ведь автобусные парки не резиновые. Естественно их сняли с других маршрутов. Таким образом, перерыв в движении автобусов маршрута 616 и 715 уже составляет порядка 20 – 30 минут, а 688-й и вовсе ходит по расписанию, что обычно означает “не дождешься”.

Таким образом, первый рабочий день после закрытия южной части “красной ветки” метро уже норовит превратить транспортную ситуация в округе в полный коллапс. Учитывая, что троллейбусный маршрут 34 уже заменили автобусами, не совсем ясно где власти Москвы намерены набрать столько автобусов. От души надеемся, что за оставшиеся пять дней транспортная обстановка округа стабилизируется и наши магистрали как то справятся с возросшей в разы нагрузкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Приглашаем к сотрудничеству