Скончался Лев Прозоров (Озар Ворон)

Лев Прозоров (Озар Ворон)
Лев Прозоров (Озар Ворон)
"Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

16 марта 2020 года, после инсульта,  в больнице города  Уфы, скончался известный российский писатель и публицист Лев Прозоров (Озар Ворон).

Лев Рудольфович Прозоров (Озар Ворон) — российский писатель, публицист, историк   (кандидат исторических наук). Автор ряда популярных книг о Древней Руси, номинант ряда премий.

Родился в 1972 году в городе Ижевске. Читать научился рано, в школу пошел сразу во второй класс. После школы какое-то время работал, в 1990 г. поступил в Удмуртский государственный университет, исторический факультет. Там же закончил аспирантуру на кафедре дореволюционной отечественной истории. Специальность «Древние славяне и Киевская Русь». Тема кандидатской диссертации – «Социокультурная архаика в русском былинном эпосе». Работал в школе, в охране, в журналистике прошел все ступени – от курьера до редактора.

Лев Прозоров, личность неординарная. Представители официальной науки относились к его трудам резко отрицательно. Но, в то же время, в среде родноверов он был достаточно почитаем, его книги любили, а его взгляды многие разделяли.

Как бы то ни было, вспомним же сегодня добрым словом человека, оставившего яркий след  в Славянском язычестве, увожавшего и почитавшего исконную славянскую историю.

Редакция “Бит Жизни!” выражает свои соболезнования его родным и близким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Баннерная реклама на сайте

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube