Удальцовские пруды благоустроят

©Вести.ру | Осушение Удальцовских прудов
©Вести.ру | Осушение Удальцовских прудов
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Столичные власти приступили к благоустройству Удальцовских прудов на Западе Москвы. Каскад из двух прудов расположен между улицами Удальцова и Кравченко.  Долгое время пруды оставались безымянными, а затем получили свое название в честь ректора Московского государственного университета и первого директора МГИМО Ивана Удальцова.

На данный момент, специалисты ГУП  «Мосводосток» приступили к осушению прудов. Вся выловленная рыба будет временно перемещена в другие водоемы.  После чего, проведут чистку водоемов от иловых отложений, отремонтируют крепления береговой линии и приведут в порядок прибрежную полосу.

Удальцовские пруды благоустроят

Согласно генеральному плану благоустройства, на набережной прудов появится две зоны отдыха в виде террас, спускающихся к воде. Спортивные площадки отремонтируют и заменят оборудование. Благоустройство проведут также во дворах домов по следующим адресам: ул. Удальцова, д. 4, 6, 10, 12, 14, 16, и ул. Кравченко, д. 9 и 11.

Работы планируют завершить в четвертом квартале 2020 года. В обновленном пространстве на берегах прудов создадут места для прогулок, чтения, занятий спортом и рыбалкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube