Скончался индийский актер Риши Капур

Легенда индийского кино ушел из жизни
Легенда индийского кино ушел из жизни
Индия, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

30 апреля в клинике в индийском Мумбаи на 68 году жизни умер болливудский актер Риши Капур, передает  телеканал NDTV.

Родные актера сообщили, что Риши Капур долго боролся с раком и большую часть прошлого года провел в Нью-Йорке на лечении. В заявлении семьи актера говорится, что он «остался веселым» и «развлекал врачей до конца». Риши Капур очень любил жизнь и «хотел бы, чтобы его вспоминали с улыбкой, а не со слезами», рассказывают родственники актера.

Риши Капур — средний сын актера и режиссера Раджа Капура. Его считали последней звездой старшего поколения этой семьи, многие представители которой снимались в Болливуде.

Риши Капур, которого в семье называли Чинту, впервые появился на экране в 1970 году в картине своего отца «Моё имя Клоун» (Mera Naam Joker). В нем также снимались советские актеры и артисты цирка. Первый большой успех к молодому актеру пришел после роли в фильме «Бобби» (Bobby, 1973), режиссером которого также был его отец Радж Капур. Риши был признан тогда в Индии актером года. Традиционно Чинту играл роли романтичных влюбленных.

Российским зрителям Риши Капур также знаком по фильмам «Мститель» (Barood, 1976), «Амар, Акбар, Антони» (Amar, Akbar, Antoni, 1977), «Любовный недуг» (Prem Rog, 1982), «Чандни» (Chandni, 1989), «Слепая любовь» (Fanaa, 2006) и другим.

Фото из открытых источников

Источник:  https://polit.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube