Санкт-Петербург – Культурная столица России

Михайловский замок с набережной Фонтанки
Михайловский замок с набережной Фонтанки
Санкт-Петербург, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Уходящее бабье лето подарило нам последние теплые деньки. В этот период Питер смотрится по-особенному, немного печально, но по-прежнему красочно. Это город – история. В каждом его уголке можно увидеть историческое здание или памятное место.

Наша команда корреспондентов отправилась в этот замечательный город, чтобы проникнуться его духом, увидеть множество каналов и мостов. И показать вам его достопримечательности.

Сам город меньше Москвы, но, куда бы вы не пошли, везде можно увидеть, что тот особенное. Старинные дома и особняки, множество парков и скверов, каналы и мостики и много истории. История практически пронизывает этот город. В каждом уголке города можно найти строения или улицы, так или иначе связанные с каким-либо значимым историческим событием или исторической личностью.

Недалеко от нашей гостиницы расположился грандиозный Михайловский замок, поражающий своей архитектурой, летний сад с фонтанами и античными статуями, набережная Невы у Троицкого моста, откуда открывается грандиозный вид на Петропавловскую крепость, где и был основан сам город.

Пройдя по Литейному в сторону Невы, мы неожиданно открыли для себя сквер дружбы, в китайском стиле с пагодой и драконами. В мае месяце тут можно увидеть замечательное цветение сакуры, что наполняет это место духом древнего Китая.

Множество каналов, больших и малых, создает схожесть с Венецией. Но, множество небольших и уютных улочек очень напоминает Нидерландский город Амстердам. Питер заслуженно получил прозвище Северная Венеция.

Фото: Мираслава  Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашаем к сотрудничеству

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube