Музей авиации и космонавтики ДОСААФ – дух советских аэрокосмических достижений

Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России
Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

В преддверии дня космонавтики многие издания публикуют статьи, посвященные космонавтике, достижениям и открытиям в этой области. Мы тоже решили отдать свою дань этому юбилейному году.

Так сложилось исторически, что именно наша страна внесла великий вклад в развитие аэрокосмической отрасли. Первый искусственный спутник Земли, первые милые собачки в космосе, первый человек на орбите планеты и в открытом космосе. Этот список можно продолжать, но уже становится ясно, что именно наши ученые, инженеры, техники и лётчики своим тяжелейшим трудом продвигали освоение космического пространства, во славу нашего государства.

Это интересно...   ТАСС уполномочен заявить: 115 лет всемирно известному новостному агентству

В этот юбилейный день мы хотели сделать фоторепортаж с какого-то места, посвященного космонавтике, но в котором сохранился дух советской аэрокосмической эпохи. И такое место нашлось.

Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России то самое место, где можно познакомится с аэрокосмическими достижениями тех далеких лет. Сам музей разделен на две экспозиции, посвященной авиации и космической технике.

Тут можно найти капсулу, в которой летала собака Лайка и объектив пленочного фото спутника «Титан-3». Образцы первых ракет и спутников находятся рядом с пилотным тренажером Бурана. А макеты нереализованных космических аппаратов соседствуют с подлинными образцами питания космонавтов.

Это интересно...   Павильон МЦД - следующая остановка будущее

Для тех, кто решится попробовать космического питания, его можно приобрести в сувенирном магазине музей. Но мы решили ограничится вкусными конфетами, которыми нас угостила милая смотрительница и экскурсовод экспозиции космонавтики, которая поведала нам немало интересных фактов и помогла найти свой дом на подлинном довольно детальном фотоснимке Москвы фото спутником «Титан-3»

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Баннерная реклама на сайте

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube